EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Американскому экипажу МКС удалось развернуть надувной модуль

Американским астронавтам удалось развернуть надувной модуль, доставленный на Орбитальную станцию (МКС) в прошлом месяце для тестирования и последующей эксплуатации. С информацией об успешном развертывании надувного модуля выступили официальные представители НАСА (Космическое агентство).

«Мы подтверждаем завершение операции», — заявили специалисты НАСА.


В рамках сообщения Американского космического агентства отмечается — астронавты Тимоти Копра и Джеффри Уильямс действовали с предельной осторожностью, поэтому процесс «надувания» модуля растянулся на более продолжительный срок, нежели предполагалось изначально. Чрезмерная осторожность астронавтов была вполне обоснована, так как первая попытка закончилась неудачно.



В минувший четверг двадцать шестого мая американский экипаж МКС уже пробовал накачать воздухом модуль, но возникла аварийная ситуация — новый «космический дом» начал раскрываться неравномерно. Тревожные датчики зафиксировали критическое давление, что привело к экстренному завершению операции развертывания. Впоследствии эксперты дали разрешение на повторную попытку.

Со второго захода наполнить воздухом модуль все же удалось без происшествий — теперь перед астронавтами НАСА стоит задача периодически проверять состояние нового отека. Очередной экипаж будет снимать показатели с датчиков внутри модуля, но использовать «дом» по прямому назначению пока не планируется.

 
Наука
Добавил: home 29-05-2016, 16:11
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ