Учёные: Поздние ужины не ведут к ожирению у ребёнка

Полезную информацию о поздних ужинах детей озвучили учёные Королевского колледжа. Они доказали, что поздние трапезы не вредны ребёнку и не несут угрозу ожирению.


Исследователи проанализировали данные питания детей в возрасте от 4 до 18 лет. Всего в эксперименте приняло участие 1600 человек. Оказалось, что риски получить ожирение у тех, кто ужинал в период между 20 и 22 часами не выше, чем у тех, кто принимал еду в период с 14 до 20 часов.

Результаты учёных на тему питания детей стали полной неожиданностью. Они искали связь между поздней трапезой и предрасположенностью к полноте, но не нашли её. Одна из причин в том, что детей, принимавших еду после 20-00 оказалось не так и много. Интересно, что предыдущие исследования на эту тему показали другие результаты.

Учёные утверждают, что тема приёма пищи в вечернее время недостаточно изучена, поэтому окончательные выводы в развитии детского ожирения делать рано. Недавно британские учёные выяснили, что школьники, завтракающие по утрам реже имеют избыточный вес, чем те, которые не завтракают вообще.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: schernova 26-05-2016, 13:44
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ