EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Астрономы: столкновение планет не могло создать сигналы внеземной жизни рядом со звездой KIC 8462852

Светящиеся сигналы звезды KIC 8462852 не могли подаваться из-за "планетного ДТП". К такому выводу пришли астрономы занимающиеся причиной загадочных мерцаний.


Ранее ученые обнаружили, что звезда KIC 8462852, которая находится в созвездии Лебедя, подает странные световые сигналы. Были выдвинуты различные теории происхождения сигналов, среди которых была также теория внеземной цивилизации находящейся на отдаленном расстоянии от нас.

Помимо теории инопланетной жизни, специалисты предположили, что мерцания могут говорить о скоплении большого количества комет, о столкновении планет и о прохождении огромного количества комет по диску светила.

Астрофизики заявили, что столкновение комет оставило бы след, который можно будет рассмотреть с помощью современных телескопов, чем специалисты и занялись. Но через определенное время стало известно, что никаких следов столкновения нет. Оба телескопа, с помощью которых вели наблюдения, не нашли частицы образовавшиеся при столкновении.

Ученые также отрицают теорию скопления большого количества комет в одном месте. По их мнению, для такого мерцания, которое подает KIC 8462852, необходимо минимум 30 комет, что является маловероятным.

Отвечая на вопрос, связано ли мерцание с развитием инопланетной жизни, астрономы сообщили, что мерцание можно объяснить другими мало известными феноменами. По их мнению, не стоит сразу заявлять, что мерцание связано с инопланетянами.

Выдвигаются различные теории, которые могут объяснить мерцание звезды, однако на данный момент совершенно точно можно сказать, что тайна мигания отдаленной звезды KIC 8462852 до сих пор не раскрыта.


 
Наука
Добавил: osipa27 18-05-2016, 14:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ