РАН: дерматоглифическое тестирование не имеет научного обоснования

На днях Комиссия РАН сообщила, что практика определения темперамента человека по отпечатках пальцев не имеет научного обоснования. По их словам, компании, которые предлагают подобные услуги, являются мошенниками. Специалисты призывают граждан удержаться от подобных исследований, дабы избежать ввода в заблуждение и траты денег.


Если верить рекламе, то по отпечатках пальцев возможно узнать не только тип темперамента человека, но и его предрасположенность ко многим видам заболеваний. Помимо этого, компании обещают рассказать о врожденных наклонностях клиента, особенностях его личности, а также дать дельный совет по выбору профессии и даже партнера.

Однако комиссия РАН по борьбе с лженаукой утверждает, что узнать подобную информацию из отпечатка пальца просто невозможно. По мнению специалистов, узоры на пальцах не имеют ни малейшей связи с интеллектом, характером и склонности к тем или иным заболеваниям. Более того, их слова доказывают неоднократно проведенные эксперименты многих ученых по всему миру.

Дабы проинформировать общественность о вреде псевдогенетических тестов, комиссия опубликовала свой первый меморандум под названием «Дерматоглифическое тестирование». В нем представлены экспертные заключения по данному вопросу, а также возможные неприятные последствия после прохождения тестирования.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: sonyagnitetska 18-05-2016, 12:04
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ