Учёные выяснили по части тела какой возраст женщины наиболее подходит для рождения

Швейцарские учёные из Цюрихского университета исследовали такую часть человеческого тела, как таз. Исследователи пришли к выводу, за всю жизнь кости таза у женщин меняются. Однако наиболее подходящим возрастом для рождения ребёнка является возраст 25 лет.

По мнению учёных, именно около 25 лет у женщины сформирован достаточно широкий таз для детородного процесса. Во время начала пубертатного периода, начинающегося с десяти лет, тазобедренные женские кости значительно начинают отличаться от мужских. К 25 годам эта часть тела уже сформирована и готова к рождению ребёнка.


Учёные исследовали дынные 275 мужчин и женщин, используя компьютерную томографию. При этом брались показатели от рождения до 95-летнего возраста. Специалисты обнаружили значительную разницу между сформировавшимися костями таза у женской половины и мужской, возраст которых составлял 30 лет. Однако уже к 40 годам эти же кости начинали меняться. Со временем женские и мужские кости становятся похожими между собой.

Исследователи связывают это с изменениями, происходящими в пубертатном периоде и в женской менопаузе. Именно в это время происходят гормональные изменения в женском организме.



 
Наука
Добавил: Ukis 26-04-2016, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ