Бертран Пикар намерен пролететь над мостом «Золотые ворота»

Знаменитый швейцарский аэронавт Бертран Пикар, совершающий на настоящем этапе кругосветное путешествие при помощи самолета на солнечных батареях, заявил о своем намерении пролететь над мостом «Золотые ворота». С заявлением швейцарский аэронавт выступил посредством видеоролика, который в минувшую субботу, двадцать третьего апреля, был размещен на официальном веб-ресурсе амбициозного проекта.

В пятницу накануне заявления о своих планах Бертран Пикар вышел на связь с генсеком ООН (Организация объединенных наций) Пан Ги Муном. Руководитель ООН в формате видеосвязи назвал деятельность аэронавта — вдохновляющей, а самого Пикара «творцом истории». В ответ швейцарец не преминул высказать комплимент Пан Ги Муну — назвав «историческим» подписание Соглашения по климату (количество участников — 175 стран).



Соглашение о защите окружающей среды — нечто большее, нежели просто борьба за экологию, отметил Бертран Пикар. Согласие ста семидесяти пяти стран можно назвать революцией в области «чистых» технологий — заявил аэронавт.

В настоящее время экологический самолет пролетает над поверхностью Тихого океана. Организаторы предоставляют возможность всем желающим наблюдать за движением самолета в режиме онлайн-трансляции. Бертрану Пикару удалось проделать большую часть маршрута — до места посадки в Калифорнии осталось не более 1/5 пути.

Самолет оборудован семнадцатью тысячами солнечных аккумуляторов, которые приводят в движение четыре электрических мотора. В теории самолет может совсем не приземляться, так как система успевает за день накопить достаточно энергии, однако в силу погодных условий путешествие идет с перерывами.



 
Наука
Добавил: home 24-04-2016, 05:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости