EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Российское и американское космические ведомства намерены совместно работать на орбите Луны

Возможные перспективы совместной работы на орбите земного спутника обсуждают специалисты российской корпорации «Роскосмос» и американского космического агентства National Aeronautics and Space Administration (NASA). В рамках интервью агентству ТАСС о ходе обсуждения сотрудничества рассказал глава «Роскосмоса» Сергей Савельев.

Глава российской профильной корпорации на настоящем этапе находится в Вашингтоне, где уже провел встречи с представителями руководства NASA, а также рядом других специалистов космической отрасли. Сергей Савельев отметил, говоря о новом проекте совместных исследовательских работ на орбите Луны, что специалисты российской и американской организаций занимаются разграничением задач.



Глава корпорации «Роскосмос» также пояснил — правительство РФ ранее одобрило программу исследования Луны, которая в том числе предполагает и пилотируемые полет на земной спутник. В частности обсуждается возможность организации российской лунной базы.

Федеральная программа рассчитана на длительный период. «Все это — подготовка к пилотируемому полету», — подчеркнул Сергей Савельев.

Представитель «Роскосмоса» отметил, что американские специалисты заинтересованы в совместной работе на орбите, однако возвращаться к программе пилотируемых полетов пока не собираются.



 
Наука
Добавил: home 20-04-2016, 18:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ