EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Орбиту МКС увеличили на 900 метров для смены экипажей

В дневные часы тринадцатого апреля специалисты МКС (Космическая станция) провели работы по увеличению орбиты — среднюю высоту подняли на девятьсот метров. С информацией об изменении орбиты МКС выступили официальные представители ЦУП (Центра управления).

Согласно ранее проведенным расчетам, мероприятия по коррекции орбиты космической станции начались в 15:20, осуществить маневр поможет грузовой корабль «Прогресс». Активировав двигатели пристыкованного к станции корабля, космонавты смогут придать ей необходимый для увеличения орбиты импульс. Средняя высота после завершения работ составит 404,3 метра.



Сотрудники ЦУП отмечают, корректировка орбиты не связана с какой-либо угрозой для МКС, увеличение высоты является плановым мероприятием. Слегка приподняв космическую станцию, специалисты рассчитывают добиться оптимальных условий для смены экипажей.

Ориентировочно шестого мая на корабле «Союз ТМА» домой отправится Юрий Маленченко, а также британский и американский астронавты Тимоти Пик и Тимоти Копра. С космодрома Байконур двадцать первого июня новый «Союз МС» повезет на МКС Анатолия Иванишина, Такуя Ониси (Япония) и Кэтлин Рубенс (НАСА).

В субботу семнадцатого апреля на Орбитальную станцию прибудет американский «грузовик». Одновременно с продуктами и запасами воды корабль доставит на МКС новый надувной модуль. В перспективе, после двухлетнего тестового периода — новый модуль поможет расширить жизненное пространство космической станции.



 
Наука
Добавил: home 13-04-2016, 17:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ