EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Ученые разработали способ контролировать ожирение детей в утробе матери

Специалистам удалось прогнозировать вероятность развития ожирения у малыша, который находится еще в утробе матери, зачатый около шести месяцев ранее и позже. Результаты своих экспериментов, ученые предоставили 1 апреля 2016 года на совещании Эндокринологического общества США. Также с исследованием можно ознакомиться на сайте EurekAlert!

«ИМТ на 6, 12 или 18 месяцев выше 85 процентиля на диаграмме роста может точно предсказать опасность возникновения раннего ожирения у детей», — рассказал доктор Эллисон Смигоу из эндокринологического отделения Детской больницы Цинциннати (Огайо, США).

Во время проведения исследования, авторам эксперимента необходимо было провести изучение нескольких групп тучных (480 человек) и худых (783 человек) детей в возрасте от двух до шести лет. У тех ребят, которые страдают тяжелой степенью ожирения, ИМТ показал свое отличие от физиологически приемлемого при достижении возраста шести месяцев после зачатия.

Стоит отметить тот факт, что ранее специалисты не советовали измерять ИМТ у ребят, возраст которых не составлял двух лет. Сегодня, специалисты рекомендуют проводить измерение этого показателя, начиная уже с шести месяцев после зачатия. Такой процесс, как утверждают ученые, поможет заранее контролировать возможное развитие ожирения еще на ранних его стадиях.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 3-04-2016, 09:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ