EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Учёные выяснили, что страх перед неизвестностью вызывает стресс

Учёные сообщили, что неопределённость от тех событий, последствия которых неизвестны, может причинить больше стресса, чем от тех событий, исход которых известен человеку. Об этом заявили специалисты, которые провели исследование с группой добровольцев играющих в простую игру, в которой нужно было подымать камни.

Часто стрессовые ситуации появляются от того, что человек знает, что сейчас произойдёт что-то нехорошее. Однако учёными установлено, что ещё больше стресса может быть от неизвестности, то есть от тех ситуаций, в которых человек не знает последствия.


Учёными было решено провести исследование с применением компьютерной игры. Суть игры заключалась в том, что игрок поднимал различные камни, под которыми могла или не могла быть змея. Перед тем как поднять камень человек должен был предугадать, если ли под камнем змея, если змея действительно была под поднятым камнем, игрока слегка било током.

В процессе игры человек начинал определять камни, под которыми могла быть змея, но для этого специально, по сюжету игры, змеи были "подложены" под другие камни. Такая замена приводила к тому. что игрок начинал испытывать неуверенность в себе.

Всё это время за людьми наблюдали специалисты, которые определяли уровень стрессовой ситуации у игрока. Было определено, что игроки испытывали большой стресс от неопределённости будет ли их бить током, чем когда они знали наверняка, что удар током случится.

Специалисты также определили, что стресс связанный чётко с неопределённостью помогает людям угадывать, под каким камнем находится змея, а под каким нет. Такие люди, по мнению специалистов, могут лучше оценивать ситуацию.



 
Наука
Добавил: shelestrv 29-03-2016, 17:24

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ