Собак с увеличенными мускулами создали китайские генетики

Свою работу над созданием собак с увеличенными мускулами китайские генетики начали давно. Они не собираются вывести новую породу собак. Свои исследования они поводят для излечения животных от болезни Паркинсона.


Нужно отметить, что генетики из Гунчжоуского Института биомедицины ценность изучения темы собак видят в том, что полученные экземпляры помогут лечению болезни Паркинсона и у людей.

Для своих экспериментов биогенетики определили породу, бигль. Они используются в аэропортах для проверки взрывчатки. Экспериментальные работы по созданию нового вида подходят к завершению, а у исследователей уже имеются собаки с удвоенной мышечной массой. В начале эксперимента генетики смогли получить ген, отвечающий за управление роста мускул. Благодаря этом можно мышечную массу не только наращивать, но и уменьшать. Во время эксперимента удалось получить породу более сильнее своих природных собратьев.

Нужно отметить, что организации, защищающие животных, негативно относятся к подобным экспериментам генных инженеров. Но известно, что исследования с участием людей начнутся после решения всех этических проблем, связанных с этим вопросом.



 
Наука
Добавил: schernova 14-03-2016, 14:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ