EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные: люди с расстройством психики испытывают взаимное влечение

Учёные из Швеции во время проведения очередного исследования узнали, что люди с расстройством психики, в основном, находят себе пару, которая имеет точно такие расстройства. Результаты исследование были опубликованы в журнале JAMA Psychiatry.

С помощью большой базы данных, в которой находятся записи о медицинских показателях и социальном статусе более 700 тыс. жителей Швеции, учёные провели анализ. В базе, помимо всего прочего была информация о заболеваниях психического характера. Учёные выделили таких людей и попытались определить, с кем они вступали в брак на протяжении своей жизни или же заводили детей вне брака.


В результате исследования психологам удалось отобрать людей, которые вступали в брак и заводили детей. Для контрольной группы также были отобраны люди из этой базы, но только те которые не страдали психическими заболеваниями.

После того, как учёные определили вторую половину людей, которые имели психические заболевания, они вновь обратились к базе, для того, чтобы определить, если в ней люди, которые были определены, как вторые половины. На удивление специалистов, вторые половинки, в большинстве случает, тоже имели психическое заболевание.

Контрольная группа, созданная учёными из людей, которые не страдали психическими заболеваниями не показала таких результатов. То есть, люди без заболевания психики по-разному выбирают себе вторую половину, заболевания не являются основой.

В связи с полученными данными учёные заявили, что люди с расстройством психики выбирают для совместной жизни людей с похожим психическим заболеванием.



 
Наука
Добавил: shelestrv 3-03-2016, 09:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ