EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Ученые сознались как лечить депрессию

На сегодняшний день все больше людей подвергаются депрессивному состоянию. В сети такого состояния попадают различные слои и категории: богатые и бедные, актеры и инженеры. Специалисты из Канады решили очень серьезно подойти к этой проблеме.

Ученые сумели открыть нервные механизмы, которые способствуют процессу регулировки развитие депрессии, сообщили накануне ИА «Дейта» со ссылкой, ссылаясь на «Информинг».

Оказалось, что на неком участке головного мозга - «голубоватое пятно», находятся норадренергические нейроны. Между которыми происходит взаимодействие с помощью норадреналина - молекула нейротрансмиттера, которая в свою очередь, принимает участие в процессе регулирования эмоций, и расстройств настроения.

Ученые из Канады решили провести специальное исследование на лабораторных крысах и продемонстрировали, что грызуны, в мозгу которых не вырабатывается норадреналин, часто сталкиваются с депрессивными настроениями на фоне хронического стресса.

Исследователи считают, что такая ситуация вполне обратима. Если будет увеличиваться производство норадреналина, склонность к депрессиям будет снижаться.

Данный эксперимент помог специалистам из Канады найти ответ на вопрос: по какой причине у некоторых имеются симптомы депрессии вследствие стресса, а у других людей не наблюдается подобных проблем.



 
Наука
Добавил: serzhantvova 28-02-2016, 20:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ