EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Найдена молекулярная связь между сном и настроением

Учёные: между сном человека и его настроением существует молекулярная связь.

В исследовании специалистов приняла участие семья, которая страдала от аномального сна и имела частые перепады настроения. Проведя обследование каждого человека по отдельности, учёные выявили ген в котором происходили изменения.

Специалисты реализовали интересный проект. Было решено узнать, если взаимосвязь между сном человека и его настроением.


Проведя исследование, учёные обнаружили несколько мутаций в одном генетическом коде. Именно эти мутации осуществляют взаимосвязь между сном и настроением человека.

В исследовании учёных приняла участие семья, которая страдала от аномального сна и частого перепада настроение. Обследование каждого члена семьи показало, что в гене PERIOD3 (PER3) происходит мутация. Специалисты заявили, что это первый случай, когда учёным удалось обнаружить генетические изменения у людей, которые страдают перепадами настроения.

Проведённое исследование на грызунах, при мутации гена PERIOD3 (PER3), показало, что у мышей был нарушен режим сна. Грызуны были вялыми и мало передвигались, что доказывает депрессивное состояние. Когда ген был убран, мыши вновь стали подвижными и хорошо спали.

Специалисты утверждают, что генетическая мутация оказывает молекулярное воздействие на настроение людей.



 
Наука
Добавил: shelestrv 27-02-2016, 08:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ