EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Учёные уверены в управляемости гормона старения генами

Американские учёные из Университета Джорджии выявили гормон, отвечающий в организме за старение. Они доказали, что фермент находится под контролем, поэтому это делает возможным повернуть вспять процесс старения. Врачи установили, что уровень такого гормона с годами уменьшается.


Исследователи увидели в старении человека генетическую составляющую. Установление такой связи в ближайшем будущем позволит медикам выявить линии программирования старения в геноме человека.

Автор исследования Роб Паздро вместе с другими учёными установил, что уровень гормона старения меняется. Со временем отдельные гены, которые принимают участие в процессе старения, повышают показатели фермента в крови.

Доводы, озвученные учёными, подтверждаются фактами. Они проверены при исследовании в лабораторных условиях на мышах. Установлено, что высокое содержание в их крови фермента увеличивает продолжительность жизни животных.

Учёные считают, что их работа позволит влиять на процессы старения в организме. Это поможет контролировать многие старческие болезни людей.



 
Наука
Добавил: schernova 24-02-2016, 17:58

Читайте также
Комментарии Пользователей
Степан 6 марта 2016 14:30
Главное, чтобы ученые продолжали свои исследования в этом направлении.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ