EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Лошади могут улавливать эмоции человека

Специалисты из Университета Сассекса уверены, что лошади, подобно людям, могут улавливать эмоции человека, наблюдая за его мимикой. К подобному выводу специалисты пришли после проведения эксперимента с использованием фотографий.

Чтобы организовать опыт, эксперты отправились в конюшни Великобритании, расположенные в графствах Суррей и Сассекс. Всего для эксперимента отобрали 21 животное, 21 из которых оказались особью мужского пола и 7 – женского. Меринам и кобылам один человек показывал фотографии, а другой наблюдал и фиксировал реакцию.

Когда животное видело, что на снимке изображено суровое лицо, то сердцебиение лошади учащалось. При этом отмечается, что на подобные фотографии жеребцы и кобылы смотрели, повернув голову левой стороной. Таким образом, данные поступали в правое полушарие, ответственное за формирование негативных стимуляций. При этом самое животное, видя суровое лицо, начинало проявлять беспокойство. Ученые предполагают, что лошади связывают агрессию, заметную по выражению лица, с возможной угрозой, которая исходит от человека, поэтому настораживаются, что сказывается на ритме сердца и эмоциях животного.



 
Наука
Добавил: Tatiana 24-02-2016, 08:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ