EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные: по приказу начальника человек способен причинить боль другому человеку

Учёные: человек может причинить боль другому человеку, если ему об этом прикажет вышестоящее начальство. Специалисты сообщили, что человек без колебания причин боль, к примеру, своему коллеге, но только в том, случае если приказ об этом даст авторитетный начальник. В случае с приказом от заместителя, приказ может быть не выполнен.

Учёные из Университетского колледжа Лондона и Брюссельского свободного университета сообщили, что они смогли доказать очень сильное влияние начальства на подчинённого. По заявлению специалистов, при приказе от вышестоящего начальства причинить боль другому человеку, приказ будет выполнен. Важно то, что человек не будет видеть за собой вины в том, что он сделал, считая, что в причинении боли виноват начальник.

Исследование показало, что приказы эффективны только в том случае, если их даёт исключительно начальник или авторитетный человек. В случае, если приказ отдаёт замначальника, его смогут не выполнить. То есть авторитет человека или вышестоящая должность очень важна при исполнении приказа.



 
Наука
Добавил: shelestrv 19-02-2016, 17:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ