EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

В Венесуэле от вируса Зика умерло три человека

Накануне вечером стало известно о том, что в Венесуэле от лихорадки Зика умерло три человека. Такую новость сообщил лично президент страны Николас Мадуро.

Лихорадка Зика всё ещё распространяется по нашей планете. Зафиксированы случаи заражения в различных странах, в том числе и США.


В основном люди привозят заболевание из стран Латинской Америки, где лихорадка распространилась довольно быстро, её уже заразилось большое количество людей.

Распространяют лихорадку комары особого вида. В связи с этим, в странах, где вирус распространён и очень много комаров происходит травление.

Накануне президент Венесуэлы сообщил, что от лихорадки умерло три человека, у которых было осложнение. По его словам, медики оказывают всю необходимую помощь всем людям, в том числе и тем у которого осложнения. У них повышен риск летального исхода от этого распространившегося заболевания.

Мадуро также сообщил, что с начала ноября по начало февраля в стране было выявлено 5,2 тыс. возможного заболевания вирусом Зика.

Напомним, что вирус особо опасен для беременных женщин. По заявлению учёных, вирус Зика воздействует на головном мозг ребёнка находящегося в утробе матери. В итоге ребёнок может родиться не совсем здоровым.

На данный момент учёные внимательно изучают сам вирус, работают в направлении его реакции на различные препарат и способы передачи.

Несмотря на большое распространение вируса в странах Латинской Америки, в США заявили о том, что не рассчитывают на большое количество заразившихся людей от этого вируса. В стране не запрещены вылеты в страны, где бушует эпидемия, но предупреждается об опасности, в особенности для беременных.



 
Наука
Добавил: shelestrv 12-02-2016, 09:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ