EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные: эмульгаторы Е433 и Е566 могут вызвать ожирение и диабет

Учёные уверены, что эмульгаторы Е433 и Е566 могут вызвать у потребителей продуктов ожирение и в последствии сахарный диабет. Специалисты также уверены, что такие пищевые добавки могут вызвать воспаление кишечника, которого может протекать весьма долго.

Многие люди знают, что обозначения на упаковке продуктов питания в виде Е и цифр, это не совсем хорошее обозначение для организма человека. Учёные также считают, что некоторые эмульгаторы вредны для организма, причём, по их утверждению они могут вызвать ожирение и диабет.


Специалисты заявили, что им удалось определить, что эмульгаторы могут вызвать ожирение, диабет и воспаление кишечника. Ранее исследования на мышах доказали, что употребление пищи с эмульгаторами Е433 и Е566 может вызвать в кишечнике воспаление. Исследование было проведено на грызунах.

На этот раз учёные решили имитировать в лаборатории точно такие условия, как в кишечнике человека. В пробирках, где были искусственно созданы такие условия добавляли эмульгаторы. В итоге специалисты заявили, что у естественных для кишечника бактерий был повышен флагеллин. Это говорит о том, что в кишечники идёт воспалительный процесс.

Как считают учёные, проводившие эксперимент, доказательства негативного влияния эмульгатором на кишечник человека предоставлены ими в полном объёме. Чтобы окончательно поставить точку в этом исследовании учёные планирую провести эксперимент на добровольцах.

На данный момент исследования всё ещё проводятся. Специалисты планируют получить новые данные о влиянии эмульгаторов на кишечник человека.



 
Наука
Добавил: shelestrv 11-02-2016, 12:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ