EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018

Учёным не удалось найти на комете Чурюмова-Герасименко "пещеры"

Европейское космическое агентство ЕКА сообщило, что на комете Чурюмова-Герасименко не были найдены отверстия и 'пещеры". Такая структура кометы говорит о том, что первичная материя Солнечной системы была пористой и рыхлой.

Учёные сообщили, что вес кометы Чурюмова-Герасименко, около 10 миллиардов тонн. Однако этот вес, очень маленький для такого объекта, как эта комета. Специалисты сообщили, что секрет такой лёгкости кометы в том, что она является пористой.

Специалисты предположили, что внутри кометы могут быть своего рода большие "пещеры" и большие пустоты.

Для того, чтобы внимательно изучить комету специалисты задействовали зонд "Розетту", который с 2014 года внимательно следит за интересной для учёных кометой. Специалисты заявили, что будут изучать гравитационное поле кометы.

В результате исследования кометы учёные смогли доказать, что космическое тело не имеет "пещер" и очень больших пустот. Специалисты сообщили, что на большой части кометы находится космическая пыль.

Напомним, что учёные неоднократно заявляли о том, что комета Чурюмова-Герасименко может помочь специалистам узнать много информации о сотворении Солнечной системы.

На данный момент учёные всё ещё проводят исследование кометы в надежде узнать больше информации о её структуре.



 
Наука
Добавил: shelestrv 6-02-2016, 18:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ