В Испании беременная женщина заразилась вирусом Зика

Власти Испании сообщили о том, что зафиксирован случай заражение лихорадкой Зика беременной женщины, которая некоторое время находилась за пределами страны.

Как сообщили учёные, вирус Зика наиболее опасен для беременных женщин. По сообщению специалистов, вирус способен оказывать влияние не только на организм заражённой женщины, но и на её ребёнка, который находится в утробе.


По данным испанских СМИ, женщина заразившаяся вирусом Зика, некоторое время находилась в Колумбии, где сейчас распространено заболевание. После возвращения домой вирус был обнаружен в её организме. На данный момент времени беременная проходит курс лечения и находится под постоянным контролем врачей.

Стоит отметить, что в Испании это не первый случай заражения вирусом, но первый случай беременной женщиной. Всего в стране зафиксировано 6 случаев заражения.

Напомним, что вирус Зика распространяется отдельным видом комаров и передается при укусе. К симптомам вируса можно отнести высокую температуры, сыпь на лице и покраснение глаз. Также заражённый человек может страдать расстройством желудка.

Германские учёные уже создали тест на определения вируса, однако вакцина от этого страшного заболевания ещё до конца не разработана, но работы в этом направлении ведутся. Так, к примеру, индийские специалисты уже сообщили о том, что им удалось создать вакцину, но она ещё не протестирована на животных и людям. По словам представителей компании разработчика вакцины, на тесты может уйти очень много времени.



 
Наука
Добавил: shelestrv 5-02-2016, 11:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ