EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Историки рассказали о внебрачных связях Сталина

Российские историки обнаружили материалы, которые свидетельствуют о том, что Иосиф Сталин сожительствовал с несовершеннолетней крестьянской девочкой в сибирской ссылке. О своей архивной находке заявил историк Алексей Богомолов. О еще одном факте жизни российского революционера узнали благодаря документам, датированным 1940-1950 годами.

Объектом любви Сталина стала тринадцатилетняя крестьянка по имени Лидия Перепрыгина, проживавшая в селе Курейка, расположенном в Красноярском крае. В связи с девочкой Джугашвили был уличен в 1914 году. Также известно, что крестьянка позднее забеременела и родила мальчика. Кроме того, историку удалось установить, что в 1947 инструктору местного райкома Сиротенко по поручению Сталина необходимо было найти Перепрыгину и взять у нее фотографию сына, что он и сделал.

Однако о деле благополучно забыли до 1956 года, пока Никита Хрущев не начал активно бороться с «культом личности» Сталина. Тут кстати пришелся отчет о поездке, составленный Сиротенко. В нем была отражена информация о том, что брат Лидии, возмущенный поведением Сталина по отношению к сестре, отвел его к жандарму. Разбирательства закончились тем, что Джугашвили пообещал жениться на девушке по достижении ей совершеннолетия. Однако обещания своего не выполнил. Также в отчете указано, что первый ребенок Сталина и крестьянки умер, а второй был рожден после побега революционера из ссылки.

Историк Богомолов считает, что собранные факты о Сталине Хрущев мог использоваться в своих корыстных целях – для дискредитации облика вождя СССР, делая акцент на его нелицеприятном поступке и на том, что он не проявлял интереса к своему сыну вплоть до 1946 года. Однако к подобной идее Хрущев не прибег и к июлю 1956 года от нее отказался полностью.



 
Наука
Добавил: Tatiana 31-01-2016, 02:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ