EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Учёные знают, чем опасны полёты на Марс «жаворонкам» и вегетарианцам

Медики неоднократно говорили о внутренних часах, которые помогают организму человека вычислять продолжительность дня и ночи. Недавно им удалось установить, что люди, встающие рано, имеют внутренний хронометр, который движется значительно быстрее.


Учёные знают, что День на Марсе длиннее привычного на 37 минут. Этот факт позволяет людям «совам» быстрее привыкнуть к марсианскому циклу. Их внутренние часы протекают медленнее, чем у «жаворонков».

Свои предположения учёные проверили на мышах. У них внутренние часы не совпадают с периодичностью суточного ритма Земли. Это и является причиной вымирания видов животных. Учёные уверены, что биологические ритмы является важным показателем для тех, кто отправится на другие планеты.

Исследователи сообщили, что скорость вращения Марса укладывается не во все рамки биологических часов. Кто рано встает, будет иметь проблемы при полётах на Марс. И это существенный факт, учитывающийся в комиссии для отбора марсианский экспедиций.

Не полетят на Марс и вегетарианцы. Космонавты не смогут выбирать пищу в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Также среди вегетарианцев много аллергиков, у которых свой рацион. Учёные продолжают исследования над выявлением других ограничений.



 
Наука
Добавил: schernova 27-01-2016, 19:44

Читайте также
Комментарии Пользователей
Максим Полтавин 17 ноября 2016 08:42
Алергикам можно, вегетарианцам нельзя, ппц!!!
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ