EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Вирус Зика подступает: В Америке известно больше 10 носителей

О случаях инфицирования вирусом Зика заявили в США. Американским центром выявлено 12 случаев. Вирусу особенно подвержены путешественники по Южной Америке. Они могут стать носителями вируса на всю жизнь.


В США подготовлена и выпущена соответствующая памятка для категорий населения, которые попадают в группу риска. Это прежде всего беременные американки. Людей информируют об опасных странах. В список попали 22 страны Южной Америки, Карибов, Полинезии.

Сейчас проводятся исследования в Бразилии относительно связи вируса Зика и синдрома Джулиана-Барре, приводящего к параличу. Накануне вирус Зика обнаружили у маленькой девочки из Израиля. Она выписана из больницы, но навсегда будет носителем вируса. Врачи утверждают, что она не является угрозой для общества.

Вирус Зика распространяется в Южной Америке. За четыре месяца зарегистрировали 4000 случаев рождения детей от заражённых родителей. В Колумбии зарегистрировано около 13 000 случаев.

Напомним, лихорадка Зика неизлечима. С ним можно бороться, если уничтожать комаров.
В Колумбии количество случаев заболевания вирусом превышает 13.000. Единственный способ противостоять вирусу – это бороться с разносящими его комарами.



 
Наука
Добавил: schernova 22-01-2016, 21:12

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ