Учёные: существуют три вида гриппа опаснее «свиного»

О том, что свиной грипп опасен, медики постоянно предупреждают людей. Но в мире есть более опасные штаммы этого заболевания, которые могут быть причиной смерти землян.


Медики утверждают, что нынешняя простуда является сезонным явлением и как любой вирус провоцирует осложнения. Но учёные установили, что есть и более опасные подвиды свиного вируса. К первому из них относится «Азиатский» (А(H2N2), который представляет опасность для пожилого поколения.

Птичий вирус А(H5N1) является вторым подвидом свиного гриппа. Он передаётся человеку от домашней птицы. Этой способностью недуг предоставляет опасность для жителей планеты, имею высокую степень заражения по оценкам ВОЗ.

Гонконгский грипп А(H3N2) является третьим видом вируса, который также особенно опасен для людей преклонного возраста.

Напомним, что свиной вирус считается сезонным заболеванием. Особенно быстро он развивается у людей с ослабленным здоровьем и даёт осложнения. На второй- третий день возможно воспаление лёгких. Последняя эпидемия в России была в 2009 году. Своё прозвище вирус получил в 1976 году, Им заразились американские солдаты в Мексике, где располагалась их часть.



 
Наука
Добавил: schernova 20-01-2016, 21:52

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ