EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ученые научились пересаживать голову живым существам

Недавно итальянский хирург Серджио Карнаверо заявил, что смог успешно провести операцию по пересадке головы живому существу.

Имя Серджио Карнаверо последнее время часто появляется в СМИ, потому как именно этот хирург собирается произвести операцию по пересадке головы в декабре 2017 года программисту из России Валерию Спиридонову. Медик говорит, что подготовка к реализации проекта 2017 года идет полным ходом и все попытки пересадить голову увенчались успехом. По словам Карнаверо, пересадка органа грызунам, а после более крупному животному – обезьяне, прошла без осложнений, а инородные ткани прижились.

Хирургу и его помощникам за операционным столом удалось восстановить разорванные нейронные связи головного и спинного мозга у грызунов, что позволило вернуть животным подвижность на 60%. После удачных попыток хирург пересадил голову обезьяне. Результаты превзошли ожидания медиков. Тем не менее, спустя 20 часов после окончания операции было принято решение усыпить обезьяну, чтобы избавить ее от мучений.

Сегодня же врачи по всему миру в один голос утверждают, что пересадить голову человеку невозможно. Кто-то из трансплантологов называет Канаверо преступником, а кто-то предупреждает о печальных последствиях смелых операций итальянского хирурга.


 
Наука
Добавил: Tatiana 20-01-2016, 10:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ