Ученые: определены продукты вызывающие «одержимость пищей»

Накануне используя лабораторных грызунов, американские специалисты из Института Скриппса проводили специальные исследования, результат которых помог ученым понять, что употребление сладкой и жирной пищи способно вызвать в организме человека пищевую зависимость, которая будет приравниваться как наркотическая или алкогольная. Ученые пояснили это тем, что подобная пища способствует выработке дофамина и серотонина в мозге.

Участники проекта подчеркивают, что избыток сладкого и жирного способствует перегрузке центров удовольствия головного мозга, в тот момент когда человек постепенно привыкает получать определенную степень дофамина и серотонина, при этом по привычке употребляя жирные или сладкие продукты.

Неоднократно специалисты в этом направлении рекомендовали питаться сбалансировано, что поможет в свою очередь избежать развития такого процесса. Большие дозы нейростимуляторов дезориентируют мозг, который почти все время дает команду человеку вновь и вновь употреблять вредную для организма пищу. У человека больше не получится испытывать чувство насыщения.

Стоит отметить и тот факт, что если человеческий мозг, имеет один вид зависимости, то человеку легко подхватить и другую негативную зависимости.


 
Наука
Добавил: serzhantvova 5-01-2016, 00:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ