Учёным удалось выяснить, как яд бразильской осы полностью убивает раковые клетки

Учёные выяснили, что яд одного из видов бразильских ос способен начисто убивать раковые клетки в организме человек при этом не влияя на здоровые клетки. Работа по изучению этого способа излечения от рака опубликована в Biophysical Journal.

Специалисты, работающие над изучением яда осы сообщили, что он способен начисто убивать раковые клетки, при этом яд никак не затрагивает здоровые клетки и не вредит организму. Как сообщил один из исследователей Пол Билс, всё дело в том, что яд осы реагирует только на белок, который покрывает раковые клетки. Таким образом он воздействует исключительно на злокачественную ткань не обращая внимание на здоровые клетки организма.


Стоит отметить, что учёным стало известно о яде осы, который убивает раковые клетки, буквально разрывая их на части, еще около семи лет назад. Всё это время специалисты внимательно изучали. Во время изучения специалистам стало известно, что яд способен бороться с раком крови, раком простаты, мочевого пузыря. Но учёным не удалось разгадать механизм действия яда.

Пол Билс и его коллеги заинтересовались этим, начав проводить исследования. Изначально они думали, что яд действует исключительно на раковые клетки потому как оболочки раковых и здоровых клеток устроены по-разному. Но во время исследования выяснилось, что яд реагирует на жиры, которыми покрыты раковые клетки.

Специалисты надеются, что яд бразильской осы может быть использован как компонент для лекарства от рака, не вызывающий побочных действий и массовой гибели здоровых клеток, как при химиотерапии.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: shelestrv 2-09-2015, 08:30
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ