Учёные прогнозируют всемирный потом немного раньше, чем предсказывали ранее

Учёные заявили, что всемирный потом может произойти ранее того времени, которые было предсказано специалистами. По заявлению учёных NASA, к такому явлению может привести подогретая вода и таяния ледников.

Специалисты NASA заявили, что потом прогнозируемый ранее, может быть намного раньше, учёные объяснили, почему так. По заявлению учёного Стивена Нерема, к быстрому всемирному потопу может привести подогрев воды и в результате таяние ледников.


Специалисты утверждают, что кроме основных факторов, которые влияют на поднятие уровня мирового океана, есть и второстепенные факторы, которые также оказывают влияние. К примеру, учёный Стивен Нерем заявил, что в случае если бы весь гренландский ледник Якобсхавн растворился бы в воде, а не часть его, уровень мирового океана поднялся бы на 50 см.

По мнению учёных, точный объем таяния ледников никак нельзя просчитать на перёд. Именно поэтому нельзя утверждать, что потоп произойдёт сегодня или завтра, но можно прогнозировать, что он может начаться намного раньше, чем предполагалось ранее.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: shelestrv 27-08-2015, 16:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ