EUR 75.39 USD 66.26
Курс валют на 14.12.2018

Двоих подростков в возрасте 15-ти лет спасли на улице Юбилейной

Родители города Тольятти обеспокоены здоровьем своих детей. Дело в том, что "спайс" стали рекламировать практически везде: в интернете, на стенах домов, на столбах, которые стоят вдоль дороги.

Самое ужасное в том, что "модное" средство в основном употребляют совсем подростки, дети до 16 лет. А если дети в возрасте 14-15 лет начинают употреблять курительные смеси, то по истечении месяца или двух они начинают просто мечтать о следующей дозе. Таких подростков даже не отправить на реабилитационные курсы, так как по закону реабилитация разрешена с 16 лет.

В основном "спайс" начинают употреблять дети из неполных семей. Те, кто только начинает, у них после первой затяжки наступает резкое угнетение психической деятельности, потеря сознания. В других случаях может появиться рвота, судорожное состояние развивается, возбуждение, затем угнетение дыхания. Также, есть и летальные случаи, когда подростка просто не успели вовремя доставить в токсикологическое отделение, и тогда наступала смерть у подростка.

На улице Юбилейной в Тольятти произошёл случай, двое подростков девочка и мальчик употребив синтетический наркотик возле подъезда, почувствовали себя очень плохо. "Скорую помощь" для подростков вызвали жильцы дома, так благодаря неравнодушию жильцов, подростков удалось спасти.

Медицинский персонал по прибытии на место оказали первую помощь подросткам, а затем их доставили в токсикологическое отделение больницы. Трудно представить, если бы жильцы дома не вызвали "скорую", то скорей всего последствия были бы ужасными.

Уважаемые родители! Давайте не будем равнодушными к своим детям, научим их понимать: что можно делать и что ни в коем случае нельзя!!!



 
Наука
Добавил: Татьяна 17-01-2015, 15:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ