EUR 76.08 USD 66.92
Курс валют на 08.12.2018

Турецкий город подвергся ракетному обстрелу со стороны Сирии

Один из турецких населённых пунктов, расположенный в провинции Килис, недалеко от границы с Сирией, подвергся ракетному обстрелу, в результате чего было ранено несколько жителей. Ракеты, как утверждается, были запущены с территории Сирии.


Одна из выпущенных ракет попала прямиком по жилому строению, в результате чего минимум четыре человека пострадали. О том, кто именно выпустил ракеты, пока не сообщается. Точная траектория снарядов не установлена. Возможно они были выпущены с территории, занятой боевиками "Исламского государства", либо из зоны, подконтрольной сирийской армии и её союзникам, - передаёт агентство Reuters.

В Килисе размещено множество беженцев, скрывающихся от боевых действий на территории Сирии. За последнее время город довольно часто попадает под обстрелы с той стороны турецко-сирийской границы. 7 апреля на один из жилых домов города также упала ракета, запущенная неизвестными со стороны Сирии. От падения снаряда два человек получили ранения.

В прошлом месяце в Килисе снарядом был убит один ребёнок и ещё один взрослый. Другой снаряд чуть не угодил в местную больницу. Турецкие власти утверждают, что это дело рук экстремистов запрещённого в России "Исламского государства"(организация запрещена в РФ).



 
В мире / Военная операция в Сирии
Добавил: andrew16992 11-04-2016, 20:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ