EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

В Сирии погиб российский офицер сил специальных операций

В Сирии во время войсковой операции по взятию города Пальмира погиб офицер российских войск специального назначения. Военнослужащий занимался наведением ударов по позициям боевиков "Исламского государства"(организация запрещена в РФ). Об этом заявил представитель российской военной базы "Хмеймим", добавив, что боец погиб, вызвав на себя огонь.


Имя военнослужащего не называется. Удалось выяснить, что офицер был окружён боевиками в окрестностях населённого пункта Тадмор, расположенного недалеко от Пальмиры, где выполнял специальное задание и после этого по радио вызвал огонь на себя.

Сообщается, что боец сил специальных операций находился в данному районе в течение недели, проводя разведку месторасположения объектов и живой силы противника и передавал координаты целей российским пилотам, которые наносили по боевикам точные аваиаудары. Однако боевикам удалось засечь российского спецназовца, после чего он был ими окружён. Поняв, что ему не выбраться, офицер был вынужден вызвать огонь на себя и героически погибнуть.

Несмотря на то, что основная часть группировки российской авиации была выведена с территории Сирии, на российской авиабазе "Хмеймим" продолжает действовать некоторое число самолётов. Сейчас они оказывают авиационную поддержку наступающим на Пальмиру подразделениям сирийской армии. По данным Министерства обороны, в период с 20 по 23 марта российские ВКС совершили 41 боевой вылет и 146 авиаударов по противнику. Ранее поступили сообщения, что силам сирийской правительственной армии удалось занять историческую часть древнего города Пальмира.

Ранее генерал-полковник Александр Дворников, являющийся заместителем командующего Центрального военного округа, признал участие отдельных подразделений российских сухопутных сил в сирийском конфликте. Речь идёт о группах спецназа. "Не буду скрывать, что на территории Сирии действуют и подразделения наших сил специальных операций", - заявил Дворников в интервью "Российской газете". В задачи российских бойцов спецназа в Сирии входит прежде всего осуществление разведки и наведение российских самолётов на объекты боевиков и "прочие специальные задачи".



 
Военная операция в Сирии / Россия
Добавил: andrew16992 25-03-2016, 10:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ