EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

ВВС Турции и Саудовской Аравии начали совместные учения

Военно-воздушные силы Турции и Саудовской Аравии начали совместные учебные манёвры по противовоздушной обороне. Учения проходят в центральных районах Турции. Об этом сообщает агентство "Франс Пресс", ссылаясь на источники в Минобороны Турции.


Сообщается, что совместные учения проводятся в центральной турецкой провинции Конья. Со стороны Саудовской Аравии в них принимают участие шесть истребителей F-15 американского производства. Представители турецкого военного ведомства заявили, что учения будут проходить вплоть до 19 февраля включительно. Учения были запланированы ещё давно и проводятся с целью отработки совместных действий в рамках военного сотрудничества двух стран.

Представители Минобороны Турции также заявили, что авиация двух стран скорее всего вскоре будет задействована в борьбе против террористов "Исламского государства" (организация запрещена в РФ) на территории Сирии.

Информация о том, что Саудовская Аравия перебрасывает свои боевые самолёты на турецкую базу "Инжирлик" появилась в СМИ накануне.

Всего, по данным авиационных экспертов, в предстоящей операции могут принять участие в общей сложности 20 боевых самолётов со стороны саудовского королевства. Это модификации F-15S, которые используются в качестве истребителей-бомбардировщиков и самолёты воздушного прикрытия F-15C. В ходе операции на территории Сирии планируется также размещение боевых вертолётов "Апач" на турецкой приграничной базе "Инжирлик", которые будут обеспечивать огневую поддержку.

В свою очередь официальные представители Дамаска заявляют, что будут рассматривать начало военной операции Саудовской Аравии на своей территории как военное вторжение и вмешательство во внутренние дела. Дамаск выразил решимость защищать свой суверенитет в случае вторжения.



 
В мире
Добавил: andrew16992 16-02-2016, 15:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ