EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Саудовская Аравия перебрасывает в Турцию авиацию и военных

Группировка войск Саудовской Аравии, а также истребительная авиация королевства переброшены на турецкую военную базу Инджерлик. Целью переброски является возможное участие войск в наземной операции на территории Сирии. Об этом сегодня сообщила британская газета The Independent.


Сообщается также о том, что данный манёвр подтвердил и глава внешнеполитического ведомства Турции Мевлют Чавушоглу. Об этом британскому изданию сообщили представители курдского информационного агенства "Рудау".

Кроме того, глава турецкого МИД подтвердил факт прибытия военных представителей Саудовской Аравии на турецкие базы и проведения ими разведки. На вопрос о том, готовится ли наземное вторжение сухопутных войск саудовского королевства на сирийскую территорию, Чавушоглу заявил, что пока "это только желание". "Никакого определённого плана вторжения пока нет", - заявил он. "Саудовская Аравия направляет авиацию и заявляет, что если будет нужно, то пошлёт и солдат".

Саудовская Аравия и Турция с самого начала выступали за проведение наземной операции в Сирии. На комплексной, эффективной и нацеленной на результат стратегии мы настаивали на всех встречах антитеррористической коалиции против "Исламского государства"(организация запрещена в РФ) . В случае принятия таких мер, Турция и Саудовская Аравия готовы принять активное участие в проведении наземной операции, - заявил министр иностранных дел Турции.

Своё намерение использовать сухопутные силы в наземной операции против "Исламского государства" в случае, если она состоится, ранее подтвердили и Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ).



 
В мире
Добавил: andrew16992 13-02-2016, 17:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ