EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В США предполагают - Башар Асад покинет пост президента Сирии в марте 2017 года

Уход Башара Асада с поста президента Сирии возможен в марте 2017 года - предполагают аналитики в США. Но при этом говорят об изменении сроков ухода, так как события вокруг Сирии развиваются стремительно.


Раньше 2017 года Башар Асад вряд ли покинет свой пост - анализируя ситуацию, такой вывод сделали эксперты в Белом Доме. Но из-за событий, развивающихся слишком быстро, всё может измениться и дата перенесётся на другое время.

Политический кризис в Сирии начал развиваться в 2011 году. Военные столкновения отмечены между многими сирийскими силами - правительственными войсками, свободной сирийской армией, революционными и оппозиционными силами, требующими отставка Асада. Затем образовалось ДАИШ (террористическая организация, запрещенная в России) , которые исповедовали шариат и хотели установить эти порядки на территории всей страны.

За период с начала всех событий в Сирии погибло более 200 000 человек. Первые жертвы были при обстреле жилых домов в пригороде Домаска снарядами содержащими химическое оружие. По разным сведениям в тот раз погибло от 280 до 1700 человек. С этого момента было решено уничтожить всё химическое оружие в Сирии.

Российская Федерация начала воздушную операцию в Сирии против ИГИЛ (террористическая организация, запрещенная в России) по просьбе Башара Асада и с санкции президента Путина. На сегодняшний день удары ведутся по лагерям и базам террористов, складам с оружием и колоннам перевозящим нефть.



 
В мире / Политика
Добавил: Инна 7-01-2016, 02:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ