Лукас и Кубрик: Названы американские режиссеры, оказавшиеся под влиянием фантастики СССР

Культовые американские фильмы в некоторых случаях могли задействовать идеи у советских кинодеятелей. Дело доходило до того, что копировались отдельные кадры или приобретались авторские права.

Голливудские режиссеры Стэнли Кубрик и Джордж Лукас после просмотра картины «Дорога к звездам» были под большим впечатлением от уровня спецэффектов. Впоследствии они были использованы при создании «Звездных войн» и «Космической одиссеи».

Изображение взято с: youtube.com Team Coco

Аналогичным образом произвела эффект кинолента «Луна», но на французских журналистов. Они серьезно полагали, что на пленку была запечатлена реальная высадка людей на спутник Земли, но режиссер Павел Клушанцев опроверг их догадки. Все было воссоздано при помощи спецэффектов.

Также вышеупомянутый Джордж Лукас мог вдохновляться фильмом «Небо зовет» при создании своей космической оперы. А «Таинственная стена» могла оказаться прототипом «Соляриса» и «Сталкера». Ридли Скотт перед созданием культового космического хоррора «Чужой» просмотрел «Туманность Андромеды», которая сильно его впечатлила.
Источник: riafan.ru
Культура
Добавил: Татьяна Израильская 23-01-2022, 15:16




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости