Курс валют на 29.07.2021

Sina: «В НАТО испытывают нескрываемые страх и зависть перед российским оружием»

Штабные офицеры и высшее руководство Североатлантического альянса довольно часто дают различным типам российских вооружений довольно «страшные и грозные прозвища». Причина такого подхода, как считают обозреватели авторитетного китайского издания Sina, заключается в страхе и зависти, которые на Западе испытывают в отношении ударной мощи новейших образцов оружия российской разработки.

«Представители НАТО испытывают нескрываемые страх и зависть перед российским оружием. Причем похожие эмоции были характерны для западного мира еще в советские времена», - подчеркивают китайские аналитики. При этом они приводят перечень конкретных примеров, когда на Западе переименовали отдельные российские вооружения на свой манер.

Изображение взято с: flickr.com

«В России даже не понимают, почему в НАТО решили назвать их замечательный бомбардировщик Ту-160 "Дубинкой", хотя в самой России этот самолет изначально называют "Белым лебедем". А вот легкому истребителю МиГ-29 в НАТО дали еще более странное прозвище – "Точка опоры"», - говорится в статье.

Этот странный подход к выбору кодовых названий для российских вооружений, убеждены авторы статьи, связан с самым простым и довольно грубым принципом, согласно которому все боевые машины того же типа должны называться на одинаковые буквы в латинском алфавите. К примеру, для истребителей используются слова на букву F, а для бомбардировщиков – B.

«В соответствии с этим правилом российский МиГ-31 был прозван "Лисьей гончей" от английского Foxhound, а вот стратегический бомбардировщик Ту-95 назвали "Медведем" от английского Bear», - добавили китайские специалисты.
Источник: riafan.ru
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 4-01-2022, 18:47




Читайте также
Добавить комментарий


Введите комментарий:

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости