Король Таиланда прибыл в Германию в сопровождении 30 пуделей

Король Таиланда посетил в Германию, что стало его первой поездкой за рубеж после акций протестов в связи с появлением закона об оскорблении короля. Сопровождали Маха Вачиралонгкорна Рама Х 30 пуделей и 250 человек.
Король Таиланда прибыл в Германию в сопровождении 30 пуделей

Изображение взято с: wikimedia.org

Король Таиланда прилетел в Мюнхен на частном самолете. Он остановился в отеле при аэропорте на срок в 11 дней. При этом монарх полностью снял помещения 4 этажа здания. Репортеры сообщали, что он был замечен во время движения к бассейну. На тот момент монарх был одет в коричнево-оранжевый костюм.

Критика в адрес Рамы X началась после выхода закона, согласно которому клевета, угрозы и оскорбительные высказывания в адрес короля либо его близких родственников караются лишением свободы на период до 15 лет. Конституционный суд Таиланда отреагировал на появление протестов. Демонстрации были названы «злоупотреблением правами и свободами», а также описывались как причинение ущерба безопасности страны.

До этого Раму X раскритиковали за проживание в Германии в апреле-мае 2020 года. Жителей Таиланда возмутило, что пока многие граждане сталкивались с угрозой пандемии, монарх проживал на территории европейской страны в 4-звездочном отеле. Компанию ему составили любовницы. После этого таиландцы стали публиковать посты в Twitter с хештегом, который можно перевести как слова «Зачем нам нужен король?».
Источник: lenta.ru
Политика
Добавил: Валерий Астафьев 12-11-2021, 19:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости