BBC рассказал о присутствии бойцов «ЧВК Вагнера» в Мали

Бойцы российской «ЧВК Вагнера» уже работают на территории Мали, куда они были приглашены на фоне неудачи Франции в борьбе с терроризмом на территории республики.

Власти Франции, Эстонии и Германии заявляют о том, что готовы полностью отозвать свой миротворческий контингент из Мали, если правительство африканской страны будет сотрудничать с российской частной военной компанией. Однако «вагнеровцы» находятся в стране уже больше месяца.
BBC рассказал о присутствии бойцов «ЧВК Вагнера» в Мали

В эфире телеканала «Дождь» корреспондент «Би-Би-Си» Илья Барабанов заявил, что в последнее время бойцы «ЧВК Вагнера» осваивают «все новые и новые страны».

«Теперь вот уже больше месяца, как они в Мали. И более того, там сейчас продолжается гигантский африканский набор, продолжают сотни людей набирать и фрахтовать для отправки в Африку», — отметил он.

Кроме того, информацию о присутствии россиян в Мали ранее фактически подтвердил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе своего выступления на Генассамблее ООН.

Помощь россиян потребовалась властям Мали после провала французской кампании в регионе. Париж заявлял о своих планах бороться с терроризмом в республике, однако по факту никаких подвижек на этом фронте Пятая республика так и не добилась. Более того, впоследствии вскрылись факты сотрудничества Парижа с радикальными исламистами и целый ряд «серых» схем обогащения Франции за счет стран Черного континента.
Политика
Добавил: Роман 27-09-2021, 13:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости