В США представили доклад о лабораторном происхождении коронавируса

Главный республиканец Комитета по международным делам Палаты представителей Мак Маккол представил доклад, посвящённый возникновению коронавирусной инфекции. Данное заболевание имеет лабораторное происхождение и просочился из Уханьского института.
В США представили доклад о лабораторном происхождении коронавируса

Изображение взято с: wikipedia.org

Комплексные работы в рамках расследования проводились в США республиканцами-законодателями. Они заявляют, что нужно отказаться от версии, согласно которой источником коронавируса считается уханьский рынок морепродуктов. В докладе далее сообщается о наличии доказательств, что коронавирусная инфекция просочилась из института в Ухане до 12 сентября 2019 года. Китайские учёные проводили работы при содействии экспертов из США с привлечением государственных фондов КНР. Исследования в лаборатории были засекречены.

Республиканец отметил, что прямые доказательства, представленные в отчёте, указывает на то, что «все дороги ведут к институту в Ухане». Сотрудники лаборатории проводили изучение мутаций COVID-19, причём работы выполнялись в небезопасных условиях.

Маккол призвал Конгресс США принять специальный закон о санкциях против сотрудников данной лаборатории. Речь также идёт о привлечении к ответственности должностных лиц Компартии Китая, которые помешали борьбе с начавшейся тогда пандемией.
Источник: riafan.ru
В мире
Добавил: Виктор Зайцев 2-08-2021, 15:52




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости