EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

Журналист Der Spiegel Хенрик Мюллер оценил шансы Запада в противостоянии с Россией

Журналист издания Der Spiegel Хенрик Мюллер оценил возможности Запада в противостоянии с Россией. По его словам, у США и ЕС может не хватить мощностей для того, чтобы оказывать давление на РФ и Китай.
Журналист Der Spiegel Хенрик Мюллер оценил шансы Запада в противостоянии с Россией

«Во время президентства Дональда Трампа США действовали очень хаотично. Его слова часто противоречили действиям, из-за чего Вашингтон лишился доверия. Они знают, что нужно сдерживать Россию и Китай, но возможностей для этого с каждым годом становиться все меньше. Из-за этого Байден настаивает на том, чтобы аналогичной политики придерживалась Европа. В ЕС ведут себя осторожно, так как понимают, что очень зависимы от Китая», - рассказал Мюллер.

По мнению журналиста, правительство Байдена имеет четкую стратегию, но пока не совсем понимает, как ей следовать. Склонить на свою сторону Европу в ближайшее время не получится, так как она рассчитывает на завершение строительства «Северного потока – 2». Из-за этого ЕС не может полноценно оказывать давление на Россию.

У Вашингтона есть союзники по G7, чей суммарный ВВП составляет четверть от мирового. По словам Мюллера, даже при объединении с партнерами США не смогут выстоять на фоне кризиса без поддержки Индии и Китая, с которыми продолжают ссориться.

Источник: riafan.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 25-06-2021, 12:51




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости