EUR 87.33 USD 71.68
Курс валют на 12.06.2021

Василий Дандыкин назвал истинную причину беспокойства НАТО по поводу ограничений навигации в Черном море

Истинная причина беспокойства НАТО по поводу возможных ограничений навигации в Черном море со стороны России связана с планами альянса провести в регионе военные маневры. Такое мнение озвучил Василий Дандыкин.
Василий Дандыкин назвал истинную причину беспокойства НАТО по поводу ограничений навигации в Черном море

Изображение взято с: Commons.wikimedia.org

Некоторое время назад пресс-центр НАТО обнародовал заявление, в котором призвал Москву не ограничивать свободу навигации в Керченском проливе и Черном море. Данное решение со стороны России, как сказано в обращении, стало бы «неоправданным действием». Как пояснил военный эксперт, речь идет о том, что кораблям, которые планируют пересечь территориальные воды РФ, придется запрашивать у страны соответствующее разрешение, поскольку Крым находится под юрисдикцией Москвы.

Подобная практика имела место в советские годы, есть она и теперь. В данном случае следует вспомнить инцидент с украинскими кораблями, которые планировали пройти под Керченским мостом. Но самое интересное, что ограничение коснется и военных самолетов.

Дандыкин напомнил, что НАТО является североатлантическим блоком, но где Северная Атлантика, а где Черное море. Вероятно, в этой организации кто-то не очень дружит с географией. Эксперт считает, что прозвучавшее заявление имеет отношение к будущим учениям альянса. Американцы перебрасывают десятки тысяч военнослужащих и тысячи единиц техники.

Россия будет наблюдать за этими перемещениями, поскольку априори, эти действия направлены против российского государства. А предпринимать превентивные меры стране приходится из-за своего слишком беспокойного соседа, который буквально «копытами стучит» в Европу и НАТО.

Источник: riafan.ru
Политика
Добавил: Елена Степнова 17-04-2021, 19:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости