EUR 90.46 USD 75.55
Курс валют на 17.04.2021

Украинский политолог Ковтун призвал беглого журналиста Анатолия Шария вернуться на Украину

Украинский политолог Вячеслав Ковтун посетил пресс-конференцию медиагруппы «Патриот», назвав закрытые оппозиционные каналы Украины «мусорными». Эксперт также призвал беглого украинского журналиста и блогера Анатолия Шария «вернуться на Родину, поскольку там ему ничего не угрожает».
Украинский политолог Ковтун призвал беглого журналиста Анатолия Шария вернуться на Украину

Изображение взято с: wikimedia.org

Что касается закрытия трёх телеканалов, то Ковтун поддержал это решение, отметив: вместо него появился новый «Первый Независимый» канал, куда приходят все оппозиционно настроенные к власти эксперты и политики. Стоит добавить, что впоследствии и этот телеканал был отключен. «Возможно, вводя санкции против Тараса Козака, владеющего данными СМИ, в Совете Нацбезопасности знали, что в его деле есть информация, не обнародованная спецслужбами», - отметил политолог.

Ковтун рассказал и о преследовании журналиста Анатолия Шария со стороны СБУ, обвиняющей блогера «в противоправной деятельности». Эксперт раскритиковал Шария из-за покупки собственного жилья в Испании «непонятного происхождения». «Он ведет у нас в стране деятельность политического характера, поэтому ему стоит вернуться домой и выступить там публично, угроз его безопасности я не вижу», - подытожил политолог.

Источник: riafan.ru
Политика
Добавил: Никита Згурский 3-03-2021, 20:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости