Константин Сивков назвал три горячие точки, в которых может начаться война

Константин Сивков, являющийся вице-президентом Российской академии артиллерийских и ракетных наук, назвал три горячие точки, в которых в ближайшее время может начаться полноценное военное противостояние. Во всех случаях конфликты будут выгодны НАТО и странам, поддерживающим Альянс.
Константин Сивков назвал три горячие точки, в которых может начаться война

Первой точкой является Приднестровье. Если Украина и Молдова перекроют границы к непризнанной республике, то России придется создать коридор, проходящий через Одесскую область. В данном случае в центре конфликта окажется Украина, которая и сейчас негативно настроена в отношении РФ. НАТО при этом выступят в качестве «защитников демократии».

Вторая точка – непризнанные ДНР и ЛНР. Украина уже начала наращивать мощности вооружения у границ Донбасса, что вызывает активные дискуссии в республиках. По мнению Сивкова, Владимир Зеленский и его команда могут начать боевые действия в ДНР и ЛНР уже весной текущего года.

Также конфликт возможен в Южной Осетии и Абхазии. Грузия сейчас не готова к конфронтации с Россией, но если РФ переключится на Донбасс, то власти страны определенно воспользуются моментом. НАТО также может принять участие в военных действиях, пытаясь отстоять территориальную целостность Грузии и обвинив в конфликте Россию.

Источник: riafan.ru
Политика
Добавил: Анатолий Чайный 25-02-2021, 16:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости