The National Interest: "Российские Су-27 - самые опасные в мире"

Журналисты издания The National Interest назвали истребители Су-27 «самыми опасными» боевыми самолетами, находящимися на вооружении РФ. Также их сравнили с американскими бомбардировщиками B-1, B-2 и B-52, которые часто используются для разведывательных операций на границах с РФ.

Изображение взято с: wikipedia.org

Журналист The National Interest Дэвид Экс рассказал, что американская военная промышленность пока немного отстает от российской по части производства самолетов. Истребители высокого класса, выпускаемые в США, неожиданно столкнулись с серьезным конкурентом в лице Су-27. По словам журналиста, данный борт в 2017 году отпугнул американские самолеты в Балтийском море. Тогда истребитель поднялся в воздух с базы в Калининградской области.
«Су-27, используемые для защиты границ, можно назвать самыми опасными в мире. Действия самолетов в Балтийском регионе вызывают серьезную обеспокоенность США, так как американские истребители не могут свободно совершать облеты границ в нейтральных водах», - рассказал Экс.

Еще одним показательным случаем журналист назвал перехват самолета RC-135 двумя российскими Су-27. Тогда американский борт практически сразу изменил направление движения, удалившись с приграничных территорий. Истребитель отслеживал радиолокационные сигналы рядом с Калининградской областью, что зафиксировали российские военные.

Источник: riafan.ru
Политика / Главные новости
Добавил: Анатолий Чайный 18-02-2021, 13:57




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости