Игорь Коротченко объяснил, чем Россия может ответить Илону Маску в космосе

Военный эксперт Игорь Коротченко на пресс-конференции прокомментировал запуск американской компанией Space-X ракеты-носителя Falcon 9 со спутниками Starlink. Специалист объяснил, чем Россия может ответить Илону Маску в космосе.
Игорь Коротченко объяснил, чем Россия может ответить Илону Маску в космосе

Изображение взято с: instagram @elonmusk

На орбиту выведут 58 спутников и три летательных аппарата Planet Labs. Илон Маск причастен к успехам США в данной отрасли. Сейчас на орбите располагаются 339 спутников военного назначения, из которых 192 принадлежат американцам, а 103 – россиянам. Игорь Коротченко заявил, что политикам из США не стоит строить воздушных замков и наслаждаться собственным могуществом.

Военный эксперт отметил: «Можно отправить в космос тысячи спутников, но требуется понимание целей запуска данных систем. Российская спутниковая группировка ГЛОНАСС на 100% обеспечивает глобальную навигацию и применение высокоточного оружия. В этом плане у РФ отсутствуют проблемы. Россия составит достойную конкуренцию США и Китаю, которые владеют приборами, позволяющими произвести ориентирование объектов в пространстве в мировых масштабах и системами спутниковой связи».


Коротченко отметил наличие у РФ космических аппаратов, выполняющих задачи по добыче разведывательной информации и наблюдающие за пуском ракет. В России осуществляется план по обеспечению связи, развёртыванию систем управления боевых комплексов и ретрансляторов. На сегодня РФ не уступает США, странам НАТО и Китаю в космосе.

Источник: riafan.ru
Политика
Добавил: Алексей Емельянов 27-01-2021, 14:19




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости