В Китае показали секретную САУ без камуфляжного покрытия

Наряду с модернизацией РК и РСЗО Китай также занимается улучшением ствольной артиллерии. Инсайдеры поделились снимками с секретной САУ без камуфляжного покрытия.
В Китае показали секретную САУ без камуфляжного покрытия

Изображение взято с: wikimedia.org

Пользователь Twitter под ником Hao Gao распространил серию фото, на которых видно новую китайскую САУ. Кадры были взяты еще в начале осени на одном из тестовых полигонов. По отдельным элементам можно заметить, что бронемашина является дальнейшим развитием 155-мм PLZ-05, которая уже 15 лет находится в серийном производстве. Изменения коснулись формы башни, длины корпуса, а также ходовой части, которая получила по дополнительному опорному катку с каждой стороны.

С большой вероятностью увеличилась и масса всей установки, а значит - военнослужащие КНР получат доступ к более мощному двигателю. "Самоходка" не только поступит в распоряжение артиллерийских дивизий НОА, но и будет продаваться заграничным партнерам. С дальностью поражения в 40 км она составит достойную конкуренцию K9 Thunder из Южной Кореи и даже германской PzH 2000. Дата выпуска и глобальных продаж пока не раскрывается.

Технологии
Добавил: Павел Рижский 2-12-2020, 16:47




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости