EUR 91.31 USD 77.92
Курс валют на 20.10.2020

Вассерман назвал причину неспособности США хозяйничать в Киргизии

США на правах самого мощного в мире государства в плане экономики и военного потенциала вмешивается во внутренние дела многих стран. Политический консультант и публицист Анатолий Вассерман назвал причину неспособности Вашингтона хозяйничать в Киргизии.
Вассерман назвал причину неспособности США хозяйничать в Киргизии

Изображение взято с: commons.wikimedia.org

Попытки США повлиять на эту державу не завершатся успехом из-за Китая. В Киргизии в начале октября начались акции протеста по причине неприятия частью населения государства результатов парламентских выборов. Во время мероприятий произошли столкновения рядовых граждан со стражами порядка. В итоге повреждения получили порядка 1000 человек. Вассерман объяснил, что через Киргизию проходит транзитный маршрут из КНР. Поэтому Пекин не даст американцам перекрыть грузовой поток и «приватизировать элиты». Из-за противодействия Поднебесной у США не получится взять под контроль Бишкек.

По предположению Вассермана, авиабазу в Киргизии закрыли не по требованию РФ, а по причине предупреждения, поступившего от Китая. У США не получится составить достойную конкуренцию стране в данном регионе.

В мире / Важно
Добавил: Серебряков Дмитрий 17-10-2020, 20:41




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости