«РФ придется принуждать зарвавшиеся головы к миру»: Манукян оценил роль Турции в карабахском конфликте

Вадим Манукян оценил роль Турции во вмешательстве в карабахский конфликт. Член общественной палаты напомнил, что Россия имеет опыт принуждения к миру «зарвавшихся голов».
«РФ придется принуждать зарвавшиеся головы к миру»: Манукян оценил роль Турции в карабахском конфликте

Изображение взято с: pxhere.com

Азербайджан и Армения давно не могут поделить Нагорный Карабах. Заручившись поддержкой Анкары, власти Баку перешли к активной фазе противостояния и открыли огонь по мирному населению. Своими действиями Турция пытается показать, что унижена многими странами, признавшими геноцид армян в 1915 году. На самом деле власти только упрочили мнение народа по отношению к этой давней истории. Другие союзники НАТО пока не высказали свои позиции по данному вопросу, поэтому есть надежда, что они не дадут разрушить минский процесс по Карабаху, в котором участвуют Франция, США и Россия.
«Членство в ОДКБ обязывает Россию встать на защиту Армении, но наши политики понимают, что ракетный удар – тупиковый путь. Ситуация осложнена тем, что премьер Никол Пашинян совсем не наш парень. Он ориентирован на США и ЕС», - считает Манукян.

Ильхам Алиев, возглавляющий Азербайджан, производил впечатление вменяемого политика. Сейчас благодаря поддержке Турции он решился на блицкриг, передает «ФАН».

Политика / Главные новости
Добавил: Джанабилова Диана 28-09-2020, 08:23




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости