Франц Клинцевич заявил, что Россия должна выступить миротворцем в Нагорном Карабахе

Российский политик Франц Клинцевич заявил, что Россия должна выступить миротворцем в конфликте в Нагорном Карабахе. Также он посоветовал Азербайджану и Армении как можно быстрее начать переговоры и завершить военные действия.

Изображение взято с: council.gov.ru

Москва может выступить посредником в переговорах между Ереваном и Баку. Кремль располагает тесными связями с Азербайджаном и Арменией в разных отраслях, ввиду чего сможет найти точки соприкосновения. Оборонным ведомствам государств также нужно прекратить военные столкновения, а их лидерам – начинать переговоры в кратчайшие сроки.

В Минобороны Армении ранее сообщили о двух вертолетах ВС Азербайджана, которые были сбиты над Нагорным Карабахом. В Баку подтвердили потерю одного летательного аппарата, но отметили, что его экипаж выжил. Первые обстрелы начались в утреннее время 27 сентября. Баку и Ереван пока обвиняют друг друга в эскалации конфликта. Детальные комментарии на этот счет должны появиться в ближайшее время.

Шушан Степанян, являющая пресс-секретарем оборонного ведомства Армении, на своей странице в Facebook заявила, что ответственность за эскалацию конфликта лежит на Азербайджане. Примерно такое же сообщение обнародовал и глава Кабмина страны Никол Пашинян. Аналогичные обвинения звучат и со стороны Баку в адрес Еревана.

Источники в непризнанной Нагорно-Карабахской Республике сообщили об объявлении мобилизации. Призыв затронет всех мужчин в возрасте от 18 лет. По словам Клинцевича, в данной ситуации только Москва может прекратить конфликт и начать его решение в мирном порядке.

Политика / Важно
Добавил: Дузенко Дмитрий 27-09-2020, 18:00




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости